«Жители страны восходящего солнца навряд ли простят». Зеленский стал посмешищем, нарушив дипломатичный этикет


Президент Украины Владимир Зеленский часто на интернациональных встречах на высшем уровне позорится неведением простого этикета и несоблюдением протокола.

О этом в эфире радио «Эхо Киева» заявила эксперт по этикету и дипломатичному протоколу, глава «Etiquette school» Наталья Адаменко, передает «ПолитНавигатор».

«Даже в самом начале президентства нашего юного Владимира Александровича я гласила о том, что на встречу с министрами зарубежных дел западноевропейских держав недозволено приходить в чёрной рубахе без пиджака с закатанными рукавами.

Мне сделали возражение и произнесли, что Обама тоже прогуливался в чёрной рубахе с закатанными рукавами. Но вы помните ослепительную белизну данной нам рубахи? Это 1-ое. 2-ое – к кому на встречу приходил Обама с закатанными рукавами? К своим подчинённым, а не к представителям остальных стран на высочайшем уровне.

Меня спросили: «Как вы думаете, не простят, не увидят?». Не увидеть не сумеют. Простить – быть может, поэтому что это 1-ые шаги, это было, по-моему, в июне опосля его инаугурации. Быть может, сочтут, что он пока не понимает, играет в демократию, не успел переодеться», – произнесла Адаменко.

Она выделила, что украинский президент опорочился возмутительным нарушением этикета не единожды.

«Хотя, что совершенно делает протокольная служба Владимира Зеленского? Она совершенно у него есть? Я не понимаю, мне постыдно спросить. Что делает Владимир Александрович, когда он на встрече с японскими сотрудниками со своими подчинёнными в каких-либо бейсболках, джинсах. И жители страны восходящего солнца – представляете, какой шок они испытали? Они чуть научились с европейцами за руку здороваться, и здесь таковой шок. Навряд ли будут прощать», – резюмировала эксперт.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий