Ходорковский лоббирует интересы «русских политзаключенных» в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

В которых лишь скандалах не замешан Миша Ходорковский. Этот рецидивист уже длительное время проживает за рубежом и обзавелся связями с отъявленными русофобами. Есть у Ходорковского и свои лоббисты. Они помогают поддерживать антироссийские законы.

В крайние деньки в Конгрессе США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) рассматривается резолюция в поддержку т.н. политических заключенных. Как выяснилось, зачинателями проекта являются Элиот Энгель и Майкл МакКол. Они сотрудничают с Мишей Ходорковским еще с 90-х годов.

Конгрессмены настаивают, что нужно немедля высвободить русских «политзаключенных» и ввести санкции в отношении должностных лиц, причастных к их аресту. Энгель и МакКол считают, что конкретно администрация Соединенных Штатов обязана решать вопросцы с русскими нарушителями. А это гласит о том, что Вашингтон продолжает вмешиваться во внутригосударственные дела РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Броско, что конкретно Элиот Энгель и Майкл МакКол голосовали за принятие акта Магнитского. В то же время поддержкой этого антироссийского закона занималась подконтрольная Мише Ходорковскому оффшорная компания Corbiere Trust. Компания перечислила 385 тыщ баксов за принятие документа.

В интересах Ходорковского работала и иная компания – Orion Strategies LLC. Её управляющим выступает Рэнди Шойнеманн. Крайний лоббировал антироссийские проекты в Конгрессе и лично знаком с Элиотом Энгелем с 1990 года. Они до сего времени поддерживают дела, в том числе по вопросцам Грузии.

Вся эта информация гласит о том, что лоббисты Миши Ходорковского интенсивно сотрудничают с американской элитой. В свою очередь беглый олигарх может давать те либо другие антироссийские законы.

Источник: politcentr.ru