Готовим ребрышки в духовке

После прогулки в морозный день всегда хочется съесть что-нибудь пожирнее и посытнее. WomanHit.ru записал разные варианты рецептов одного из самых популярных в нашей стране блюд

Свиные ребрышки (классический рецепт)Кухня: немецкаяКатегория: горячееВремя приготовления: 1 часБлюдо расчитано на: 4 человек(а)Вам понадобится: свиные ребра 1 кгчеснок 2–3 зубчикарастительное масло 2 ст.л.молотый черный перец, по вкусусоль по вкусу

Способ приготовления:

1 Ребра можно нарезать порционно или оставить одним куском. Промыть и высушить бумажным полотенцем. 2 В подсолнечное масло выдавить чеснок, добавить соль и перец. Перемешать. Этой смесью намазать ребрышки. Убрать в холодильник мариноваться минимум на три часа, а лучше на ночь. 3 Духовку разогреть до 180 градусов. Ребрышки нужно запекать, пока не начнет выделяться прозрачный сок и не образуется золотистая корочка, примерно минут сорок. Ребра периодически поливать выделившимся мясным соком. Ребрышки в пивеКухня: немецкаяКатегория: горячееВремя приготовления: 1 часБлюдо расчитано на: 4 человек(а)Вам понадобится: ребрышки 1 кгтемное пиво ½ лмед ст.л.чеснок 2–3 зубчикалук 2 штрастительное масло по вкусусоль по вкусучерный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

1 Ребра нарезать порционно. 2 Пиво смешать с медом. Ребра посолить и поперчить, помять и залить маринадом. Убрать на два-три часа. 3 В глубокую форму для запекания нарезать полукольцами лук, сверху кружочками чеснок. 4 Ребра обжарить на сильном огне в небольшом количестве масла до румяной корочки. Положить в форму. Залить маринадом. 5 Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать ребра минут сорок, периодически поливая их соусом. Ребрышки в фольгеКухня: немецкаяКатегория: горячееВремя приготовления: 1 часБлюдо расчитано на: 4 человек(а)Вам понадобится: ребрышки 1 кггорчица 2 ст.л.мед 3 ст.л.соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1 Ребра разрезать на порционные кусочки. 2 Мед растопить на водяной бане. 3 Смешать горчицу, мед, соль и молотый перец. Этим соусом натереть ребра со всех сторон и оставить мариноваться на два часа. 4 Каждый порционный кусок упаковать в фольгу. Духовку разогреть до 160 градусов. 5 Поставить противень с ребрышками и запекать около двух часов. Затем верхний слой фольги снять, ребра полить мясным соком. Температуру в духовке увеличить до 200 градусов и запечь до золотистой корочки. Ребрышки в «рукаве»Кухня: немецкаяКатегория: горячееВремя приготовления: 1 часБлюдо расчитано на: 4 человек(а)Вам понадобится: ребрышки 1 кграстительное масло 2-3 ст.л.чеснок 2-3 зубчикасоевый соус 5 ст.л.дижонская горчица 1 ст.л.молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1 Подготовить ребра, нарезав их на порционные куски. 2 Сделать маринад, смешав соевый соус, горчицу и растительное масло. Выдавить в смесь чеснок, добавить молотый перец. Соус тщательно перемешать, пока не растворится горчица. 3 Ребрышки положить в глубокую миску и залить маринадом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на час-полтора. 4 Духовку разогреть до 200 градусов. Ребра поместить в рукав и запекать около 35 минут. Затем рукав надорвать и запекать ребра до золотистой корочки.

Источник: womanhit.ru

мода на iplayer-fm
Добавить комментарий