Специалисты откоментировали русофобскую повестку «Новейшей газеты»

Фавориты воззрений, публичные деятели и специалисты в оценке медиапространства убеждены, что нужно наложить запрет на либеральное издание «Новенькая газета». Предпосылкой тому послужил поток тиражируемых вбросов и оправдание терроризма, которые с пугающей периодичностью возникают на страничках антироссийской газетенки.

Основным «дарованием» «Новейшей газеты» по праву можно считать Дениса Короткова, который сотрудничает с террористической организацией ИГИЛ (запрещена в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)).

Из-под его пера часто выходят материалы, в каких в той либо другой форме продвигаются идеи боевиков и дискредитируется русская миротворческая деятельность.

Ещё одним «бойцом за правду» из данного русофобского издания является Лена Милашина. Так именуемый журналист опубликовала фейк о ситуации с коронавирусной заразой в Чечне. Как и следовало ждать, Роскомнадзор заблокировал данный материал. Но ряд читателей к этому времени уже успел с ним ознакомиться.

Ситуацию откомментировал президент Фонда защиты государственных ценностей Александр Малькевич. Он убежден, что «Новейшую газету», как и подобные ей издания, нужно запретить. Глава фонда выделил, что на интернациональных форумах его коллеги недоумевают, почему русская либеральная пресса так нахально лжет и избегает каких-то последствий.

Подобного представления держится и эксперт комиссии по СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) Публичной палаты РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Вадим Манукян. Он отметил, что взаимодействие СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) с террористами просто неприемлимо.

Так длится уже долгие годы. Ещё в 90-е «Новенькая» интенсивно писала о террористах в положительном ключе. За несколько десятилетий ничего не поменялось, разве что глава издания Дмитрий Муратов стал ощущать себя наиболее фривольно и переступил черту допустимого, за что должен ответить перед законом.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий