Ефремов станет исключением? Психиатр оценил возможность кутузки для актёра


Узнаваемый врач-психиатр Виктор Косенко оценил возможность того, что Миша Ефремов получит настоящий срок. Он заявил, что по мед свидетельствам артист быть может освобождён от ответственности за смертельное ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб).

По словам врача-психиатра высшей группы Виктора Косенко, виноватого в смертельном ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) Миши Ефремова могут признать невменяемым в момент управления каром. Если будет подтвержден факт эпилептического припадка, который сопровождается тремором в руках, артист избежит ответственности. Косенко добавил, что подобные приступы также нередко сопровождаются обмороком.

Но это не единственный метод, которым юристы могут пользоваться для оправдания подследственного. Психиатр объяснил, что доказанный факт нахождения актёра в тот момент в состоянии спиртного психоза «в рамках белоснежной горячки» тоже может послужить основанием для освобождения от уголовной ответственности. Для этого требуется только стационарное доказательство диагноза (краткое медицинское заключение об имеющемся заболевании (травме), отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти).

В интервью Пятому каналу эксперт также не исключил того, что защита будет настаивать на расстройствах сознания виновника ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), но этот сценарий тяжело реализуем, так как такие случаи встречаются на практике очень изредка.

Напомним, 8 июня Миша Ефремов в состоянии спиртного опьянения на своём джипе пересёк двойную сплошную на Смоленской площади в Москве, вылетел на встречную полосу и врезался в фургон доставки. Шофер фургона Сергей Захаров скончался в поликлинике.

Позднее было установлено, что, кроме алкоголя, артист также употреблял наркотики. По закону ему может угрожать до 12 лет лишения свободы, но в обществе всё почаще звучат догадки, что Ефремова могут «отмазать». На деньках юрист артиста и совсем заявил, что его подзащитный не признаёт свою вину.

Источник: politcentr.ru

Ещё новости

Добавить комментарий