«Должны покинуть Болгарию в течение 72 часов»: София отправляет русских дипломатов


Болгария отправила обвинённых в шпионаже русских дипломатов. «Объявлены личностями нон грата и должны покинуть Болгарию в течение 72 часов», — говорит заявление МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений).

Министерство зарубежных дел Болгарии объявило о высылке 2-ух русских дипломатов, которых ранее обвинили в шпионаже. Утверждается, что сотрудники посольства типо с 2016 года собирали скрытые сведения о модернизации болгарской армии и военно-промышленном комплексе страны.

Эти данные, представляющие служебную и муниципальную тайну, они передавали русской военной разведке в Москву, — говорит заявление болгарской прокуратуры.

Отмечается, что уголовное дело против русских дипломатов было прекращено в связи с их статусом. Но они были объявлены личностями нон грата и должны покинуть Болгарию в течение 72 часов, докладывает МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Болгарии.

Напомним, что в этом году это уже не 1-ый вариант высылки русских дипломатов. Так, 6 августа русские дипломаты были отправлены из Словакии, 19 августа из Норвегии, а 24 августа — из Австрии.

Источник: politcentr.ru