«Джон пока отдыхает — пьёт кофе»: Как америкосы злят российских в Сирии. Мировоззрение Баранца


Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец высказался по поводу конфликтных ситуаций в Сирии, которые всё почаще появляются в крайнее время меж военными США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Рф. Эксперт сказал, как америкосы злят российских и что из этого может выйти.

В разговоре с Царьградом военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец отметил, что прибывшие без спроса в Сирию америкосы сейчас пробуют заблокировать те маршруты патрулирования, которые организовали русские военные, в неких вариантах — при участии турецких коллег.

«Эти маршруты патрулирования расширяют местность, которая находится под контролем легитимных властей Сирии. Маршруты разрастаются и всё больше и больше приближаются к нефтеносным районам, которые находятся под контролем янки. Вот это для их весьма болезненно, весьма осязаемо, и они всячески пробуют ограничить расширение зоны патрулирования русских войск. Из-за этого почаще всего и случаются стычки, которые время от времени больше похожи не на деяния серьёзных военных людей, а на какие-то бандитские разборки. Слава Богу, до стрельбы не дошло, но несколько конфликтов, когда могла вспыхнуть перестрелка, были. Они играют у россиян, весьма серьёзно играют на нервишках. И, вы понимаете, часто искрит так, что высока возможность перестрелки, даже человечьих жертв», — обрисовал ситуацию Баранец.

Причём, добавил военный обозреватель, обычно, разборки проходят по очевидному сценарию: сталкиваются две-три группы на бронетранспортёрах — если они постреляют, то покажутся жертвы и в дело обязаны будут вмешаться наиболее серьёзные силы. Что касается некоторых протоколов поведения, о которых ранее заявил один из заместителей командующего сирийскими операциями генерал-майор Кеннет Экман, Баранец признался, что о их ничего ему непонятно.

«Я просто понимаю о договорённостях, которые были достигнуты меж нашими и янки в октябре 2015 года. Чётко условились, кто как себя ведёт, в которых зонах может патрулировать, на земле либо в воздухе, какие деяния создавать. На вариант появления конфликта есть типичная жгучая российско-американская линия. Она вправду существует. Правда, время от времени америкосы ведут себя глумливо. Когда русский оперативный дежурный звонит янки, а ему некий сержант отвечает, что, например, Джон пока отдыхает либо кофе пьёт. Был таковой вариант. И это у нас, в общем-то, понятно, какую реакцию вызывает», — сказал Баранец.

Он выделил, что америкосы ведут себя нахально. О этом гласит сначала то, что они до сего времени отрешаются отвечать на вопросец, на каком основании они прибыли на сирийскую землю, направил внимание Баранец.

Источник: politcentr.ru