«Бузовой, естественно, можно и в маске петь»: Сатановский задал вопросцы от имени любознательного народа

Политолог Евгений Сатановский в своём Telegram-канале задал вопросцы от имени любознательного народа. А именно, он отметил, что с пляжами наконец разобрались — маски не необходимы, а вот насчёт выступлений артистов в масках — неясно. Вообщем, политолог иронически представил, что Ольге Бузовой, естественно, можно и в маске петь.

Политолог Евгений Сатановский в новеньком посте отметил, что наконец с пляжами всё понятно — Роспотребнадзор разрешил не носить маски, когда плаваешь и загораешь.

«Жаль, естественно. В особенности насчёт загара. Такие чуприки бы по стране пошли! Люди-зебры. Но если уж разрешили, не будем настаивать. Спасибо и на этом», — иронизирует Сатановский.

Правда, отмечает он, у «любознательного» народа ещё остались вопросцы. Например, как быть с театрами и концертами — артистам и актёрам, танцорам разрешат выступать в масках?

«И как там с социальной дистанцией, когда ему её на руки нужно брать? Либо чёрт с ней, с танцовщицей, пусть так кружит, без поддержки? С эстрадой как? С филармонией? Их там полная оркестровая яма. Ну и насчёт джазов-блюзов и хоровых обществ — что начальство решит? Хором в маски мычать? Либо лишь сольники можно, под фанеру? Запустил запись и руками води… Ольге Бузовой, естественно, можно и в маске петь, ей лишь спасибо произнесут. А остальным?» — увидел Сатановский.

Наиболее того, вопросцы насчёт масок, по его словам, появились и у спортсменов. Например, у тех, кто занимается единоборствами, в маске дыхание перехватывает. Боксёры недоумевают — если маска на ударе либо приёме слетит, за это дисквалификация либо как, пишет Сатановский.

«Бегуны с прыгунами стонут. Фигуристы, у каких, опять-таки, с дистанцией никак. Одиночники хорошо. А пары? Снайперам отлично, а теннисистам? Бобслеист, что в маске, что без маски — прёт по трассе, и пускай прёт. Как с футболом и хоккеем? Не тренерам и вратарям в воротах, а остальному личному составу? Как велосипедистам с лыжниками?» — продолжает сыпать вопросцами политолог.

Про шашки-шахматы, продолжает он, можно не заморачиваться, поэтому что они «перебьются», и кёрлинг может уцелеть.

«Но конный спорт… Другими словами люди в масках, здесь ясно. А жеребцы? И если нет — почему?» — поинтересовался Сатановский.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий