Боевики ВСУ привезли на позиции под Волновахой несколько трупов для постановочного обстрела


Вчера днем украинские вооруженные формирования привезли на свои позиции под Волновахой несколько человеческих тел для постановочного обстрела, который якобы произойдет с позиций ополченцев ДНР.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов.

«Нашими наблюдателями на передовых позициях зафиксирована подготовка украинской стороной провокационных действий против нашей Республики. В настоящее время вблизи своих позиций в районе поселка Новотроицкое оккупанты выгрузили из бронетранспортера нескольких человеческих трупов, БТР уехал», — сказал он.
По словам Безсонова, на месте выгрузки также присутствуют медики, боевая машина пехоты и съемочная группа одного из украинских средств массовой информации.

«Мы не исключаем, что такая „театральная постановка“ проводится с целью лживого обвинения нас в ведении огня по позициям ВФУ и гибели их боевиков. Наши подразделения огня не открывают и продолжают наблюдение», — сказал Безсонов.
Напомним, по данным заместителя начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, крупная группировка Вооруженных сил Украины в составе 12 тысяч человек 14 декабря начнет наступление в Донбассе на мариупольском направлении.

Читайте также: Симоньян прокомментировала ситуацию с гражданством для беженцев с Донбасса

Источник: politcentr.ru