Армия ДНР наказала ВСУ за обстрел пригородов Горловки


Заявление официального дилера Управления Народной милиции (УНМ) ДНР по факту утренних обстрелов и ответа защитников Республики.

Во время переговоров Минской контактной группы противник активизировал обстрелы местности ДНР.

Сейчас днем на горловском направлении боевики 35-й бригады под командованием Паласа применили запрещённые Минскими соглашениями 120-мм минометы, выпустив по н. п. Зайцево и поселку шахты 6/7 наиболее 30 120-мм мин.

Обстрел пришелся на жилые кварталы, в то время как мирные обитатели спали у себя в домах. Начавшийся обстрел вынудил людей экстренно укрыться в подвалах.
В итоге обстрела н. п. Зайцево зафиксировано повреждение 4 домостроений по адресам ул. Руднева, д. 1, д. 2, д. 5 и ул. Загорского, д. 50.

Также поврежден участок водонапорного трубопровода от насосной станции 3-го подъема канала Северский Донец — Донбасс в районе поселка шахты 6/7.

Доборная информация о пострадавших посреди мирного населения и разрушениях штатской инфраструктуры Республики уточняется.

Данная вооруженная провокация не осталась безнаказанной. Благодаря проф действиям наших защитников огневая активность противника была вовремя подавлена. Утраты противника уточняются.
Желаем напомнить, что, не имея фурроров на полосы боевого соприкосновения, противник приступил к активной фазе террора мирного населения. 2-ой денек попорядку украинские боевики пробуют спровоцировать гуманитарную катастрофу.

Как мы докладывали ранее, 20 июля боевики 54-й бригады подвергли обстрелу район Васильевской насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водовода. Рабочий персонал был обязан укрыться в убежище, по этому никто из служащих станции не пострадал.

Напоминаем командованию украинских боевиков, что ни одно грех против нашей Республики не остается безнаказанным.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий