«Армате» готовят преемника с гиперзвуком: Раскрыты ТТХ новейшего российского «танка грядущего»


Полковник Евгений Губанов раскрыл ТТХ новейшего двухзвенного русского танка — «танка грядущего», который, как предполагается, может придти на замену «Армате» лет через 20 — опосля 2040-х годов. Посреди особенностей грядущего танка — возможность стрелять гиперзвуковыми снарядами.

В 38-м Научно-исследовательском испытательном институте бронетанкового вооружения и техники (НИИИ БТВТ) считают, что лет через 20 — опосля 2040-х годов русский танк «Армата» и его версии будут уже не настолько эффективны в бою. Русские учёные выдумали теорию новейшего российского «танка грядущего».

Замначальника НИИИ БТВТ полковник Евгений Губанов раскрыл некие тактико-технические свойства (ТТХ) предполагаемого преемника «Арматы», отметив, что новенькая машинка рассматривается в варианте двухзвенной сочленённой конструкции.

А именно, сделалось понятно о том, как можно решить делему с «лишним» весом боевой машинки, также о способности стрелять гиперзвуковыми снарядами. Заместо пороха предполагается употреблять особенные новейшие составы.

«Фронтальный боевой модуль может иметь отделение управления с 3-мя членами экипажа, находящимися в высокозащищённой бронированной капсуле, — поведал эксперт о особенностях грядущего танка. — В средней части боевого модуля планируется размещение необитаемой башни с установкой в неё электротермохимической пушки с автоматом заряжания».

Проект, как отмечается, был представлен в рамках форума «Армия-2020». ТАСС со ссылкой на профессионалов направляет внимание на то, что предстоящее наращивание огневой мощи и защищённости танков в рамках имеющихся сейчас компоновок ведёт к значительному увеличению их массы, а сцепка из 2-ух звеньев дозволит понизить удельное давление на грунт и решит эту делему.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий