Южноамериканский мятеж притормозил в сотке метров от Белоснежного дома: Под опасностью уже сама власть США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)


Южноамериканский мятеж притормозил в сотке метров от Белоснежного дома. Протестующие призывают к штурму резиденции, бросаются бутылками в полицейских и препятствуют им при задержании более активных людей. Таковым образом, под опасностью в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) оказалась уже сама власть.

Кавардаки в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), вспыхнувшие опосля погибели янки Джорджа Флойда из-за жёсткого задержания со стороны правоохранительных органов, получают всё наиболее серьёзные масштабы.

По данным Washington Post, стычки протестующих с правоохранительными органами разворачиваются уже прямо у Белоснежного дома. На фоне этого из резиденции президента не выпускали служащих прессы, также в здание никого не впускают, а движение на близлежащих улицах на время перекрыли.

Участники беспорядков бросаются в правоохранителей бутылками и стараются помешать им при попытке задержать более активных людей.

В Сети, не считая того, возникли видео, запечатлевшие то, как протестующие сбивают огораживания, выставленные вокруг Белоснежного дома. На записях также можно разобрать призывы к штурму резиденции.

Кавардаки обостряются и в Миннесоте, где и произошла катастрофа с Флойдом. Согласно данным Associated Press, Пентагон дал приказ армии привести в готовность части американской военной правоохранительных органов.

Источник: politcentr.ru